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Rezept: Mandel-Pudding mit Weinschaum

Bild: Mandel-Pudding mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier (Gr. M)ca. 1.54 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
125 gweiche Butter - oder Margarineca. 0.90 €
90 gZuckerca. 0.13 €
250 gPaniermehlca. 0.20 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
125 gSultaninenca. 0.69 €
200 gBrauner Rumca. 1.57 €
125 gMandeln; gemahlenca. 1.12 €
Fett f. d. Form 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 4 Eigelb, Fett und 30 g Zucker aufschlagen. Paniermehl und Milch unterrühren. Sultaninen, Rum und Mandeln zufügen. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete Puddingform (2 l) füllen, verschließen. In einen Topf stellen, zur Hälfte mit Wasser füllen. Zugedeckt 1 Stunde stocken lassen. Herd abstellen, 15Minuten stehen lassen. Rest Eigelb und Zucker verrühren. Wein, Saft zugießen. Im siedenden Wasserbad aufschlagen. Pudding stürzen.

Tipp: Pudding schmeckt herzhafter, wenn man die Hälfte des Paniermehls durch Vollkornbrösel ersetzt.

Beerenstarke Variation: Fruchtsauce statt Schaum Als Alternative zur Weinschaumsauce schmeckt zum Mandel-Pudding eine Sauce aus gemischten, tiefgefrorenen Beeren: ca. 200 g Beeren in wenig schwarzem Johannisbeersaft mit etwas Zucker aufkochen. 1/2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, die Sauce damit leicht binden. Anschließend die Sauce passieren. Passieren heißt: Sauce oder Suppe durch ein Sieb oder Tuch streichen bzw. drücken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Pudding mit Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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