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Rezept: Mandelreis mit Apfelspalten

Bild: Mandelreis mit Apfelspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 - 6 Portionen:
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
1 Beutel 8-Minuten-Reis (125g) 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
700 gApfelca. 1.26 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Reis ohne Kochbeutel zugeben.

Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8 - 10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren, dann auskühlen lassen.

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.

Weißwein mit Zitronensaft, Zimt und restlichem Zucker aufkochen. Apfelspalten hineingeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Zimtstange herausnehmen, Äpfel kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis heben.

Den Sahnereis mit dem Apfelkompott anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelreis mit Apfelspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


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