Rezept: Mango-Chutney (Mali)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Mangos | |
200 ml | Apfelwein | ca. 0.26 € |
500 g | Rohzucker | ca. 0.75 € |
3 Becher | Weinbeeren | |
1 | Zitrone; (1) | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Nelkenpulver - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Roter Pfeffer - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
5 | Limonen; Saft | |
1 | Zitrone; (2) Saft | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr verbreitet. Die Früchte werden roh gegessen, als Nachspeise, Süssspeise sowie zu Chutney verarbeitet.
Mango-Chutney wird zu Fleisch serviert.
Mangos schälen und entkernen, mit Apfelwein, Rohzucker und Weinbeeren kochen, bis die Mangos weich sind.
Zitrone (1) und Orange in kleine Stücke schneiden, pressen, zusammen mit den restlichen Zutaten - außer Limonen- und Zitronensaft (2) - dazugeben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.
Limonen- und Zitronensaft (2) dazugeben und gut mischen.
In geschlossenem Glas halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen |