Rezept: Mangocurry mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Kokospaste | ||
4 | Frische rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
60 g | frische Kokosraspel | |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
80 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Für Das Curry | ||
1 kg | Gemüsemango (4 Früchte) | |
100 g | Weiße Zwiebeln | ca. 0.10 € |
80 g | Möhren | ca. 0.06 € |
60 g | Stangensellerie | ca. 0.12 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Garnelen ohne Schale | ca. 0.00 € |
Außerdem | ||
1 TL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.33 € |
1 | Chilischote, gehackt | |
50 g | frische Kokosraspel |
Zubereitung:
1. Für die Kokospaste die Chilischoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Zusammen mit den Kokosraspeln, den Koriandersamen und dem Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine sehr feine Paste entstanden ist.
2. Für das Curry das Fruchtfleisch der Mangos auslösen; dafür die Frucht der Länge nach in drei Teile schneiden, im mittleren Stück liegt der Stein. von diesem Teil die Schale ablösen, den Stein mit einer Gabel oder den Fingern auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem Messer das Fruchtfleisch und den Saft abstreichen. Aus den beiden anderen Mangostücken das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und alles in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen, den Stangensellerie waschen und beides fein würfeln. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Möhren- und Selleriewürfel kurz mitschwitzen. Das Kurkuma einrühren und mitbraten, bis sie duftet. Den Fond aufgießen und darin die Linsen köcheln lassen, bis sie gar sind, das dauert etwa 15 Minuten .
4. Die Kokospaste und die Kokosmilch unterrühren, salzen. Die Garnelen und die Mangowürfel zufügen, nur noch 5 Minuten köcheln.
Zum Schluss das Koriandergrün einrühren. Das Gericht in Schälchen anrichten, mit Chiliwürfeln und Kokosraspeln bestreuen und servieren.
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