Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangocurry mit Garnelen

Bild: Mangocurry mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Kokospaste
4 Frische rote Chilischotenca. 0.63 €
60 gfrische Kokosraspel 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
80 mlWasserca. 0.00 €

Für Das Curry
1 kgGemüsemango (4 Früchte) 
100 gWeiße Zwiebelnca. 0.10 €
80 gMöhrenca. 0.06 €
60 gStangensellerieca. 0.12 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
200 gGarnelen ohne Schaleca. 0.00 €

Außerdem
1 TLKoriandergrün - gehacktca. 0.33 €
1 Chilischote, gehackt 
50 gfrische Kokosraspel 

Zubereitung:

1. Für die Kokospaste die Chilischoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Zusammen mit den Kokosraspeln, den Koriandersamen und dem Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine sehr feine Paste entstanden ist.

2. Für das Curry das Fruchtfleisch der Mangos auslösen; dafür die Frucht der Länge nach in drei Teile schneiden, im mittleren Stück liegt der Stein. von diesem Teil die Schale ablösen, den Stein mit einer Gabel oder den Fingern auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem Messer das Fruchtfleisch und den Saft abstreichen. Aus den beiden anderen Mangostücken das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und alles in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen, den Stangensellerie waschen und beides fein würfeln. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Möhren- und Selleriewürfel kurz mitschwitzen. Das Kurkuma einrühren und mitbraten, bis sie duftet. Den Fond aufgießen und darin die Linsen köcheln lassen, bis sie gar sind, das dauert etwa 15 Minuten .

4. Die Kokospaste und die Kokosmilch unterrühren, salzen. Die Garnelen und die Mangowürfel zufügen, nur noch 5 Minuten köcheln.

Zum Schluss das Koriandergrün einrühren. Das Gericht in Schälchen anrichten, mit Chiliwürfeln und Kokosraspeln bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mangocurry mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Garnelen  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Verzogene FaschingsküchleinVerzogene Faschingsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.39 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies   
Knöpfli NeugrundKnöpfli Neugrund   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.22 €
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   


Mehr Info: