Rezept: Mangold-Apfel-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mangold | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Sch. Weizentoastbrot | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
350 g | Hackfleisch | ca. 5.35 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
8 Mangoldblätter eine Minute blanchieren, trockentupfen, die Mittelrippen am Ansatz flach schneiden. Restlichen Mangold grob hacken Apfel und Zwiebel fein würfeln. Toastbrot kalt einweichen.
Gehackten Mangold in 20 g Fett 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 dünsten. Toastbrot ausdrücken, mit dem Mangold, der Hälfte der Apfel- und Zwiebelwürfel, Thymian und Eiern zum Hack geben. Verkneten, salzen und pfeffern.
Je 2 Mangoldblätter aufeinanderlegen, mit der Masse füllen, aufrollen und zusammenbinden. Rouladen in 30 g Fett anbraten. Brühe dazugießen, zugedeckt 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben. Soße binden und abschmecken.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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