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Rezept: Mangold-Apfel-Rouladen

Bild: Mangold-Apfel-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMangoldca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Sch. Weizentoastbrot 
50 gButterca. 0.50 €
1 TLThymianca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
350 gHackfleischca. 5.35 €
200 mlBrüheca. 0.04 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

8 Mangoldblätter eine Minute blanchieren, trockentupfen, die Mittelrippen am Ansatz flach schneiden. Restlichen Mangold grob hacken Apfel und Zwiebel fein würfeln. Toastbrot kalt einweichen.

Gehackten Mangold in 20 g Fett 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 dünsten. Toastbrot ausdrücken, mit dem Mangold, der Hälfte der Apfel- und Zwiebelwürfel, Thymian und Eiern zum Hack geben. Verkneten, salzen und pfeffern.

Je 2 Mangoldblätter aufeinanderlegen, mit der Masse füllen, aufrollen und zusammenbinden. Rouladen in 30 g Fett anbraten. Brühe dazugießen, zugedeckt 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben. Soße binden und abschmecken.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mangold-Apfel-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian  *   Zwiebeln


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