Rezept: Mangoldröllchen mit Fleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 gr. | Mangoldblätter; ohne Stiele | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter - (III) | ca. 0.14 € |
FüLLUNG | ||
1 kl. | Zwiebel; kleine Würfel | ca. 0.03 € |
4 | Thymianstengel; Blättchen - gehackt | |
50 g | Schinken - gekocht, sehr kleine Würfel | ca. 0.45 € |
20 g | Butter - (I) | ca. 0.14 € |
150 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.60 € |
50 g | Robiola; (Käse) | |
30 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.54 € |
2 | Eier; Größe M | |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
SAUCE | ||
2 gr. | Möhren; kleine Würfel | |
30 g | Butter - (II) | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Safranpulver | ca. 10.17 € |
200 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
RöLLCHEN WüRZEN U. GARNIEREN | ||
Pfeffer, weiß; nach Belieben | ||
Petersilie - zum Garnieren | ||
AUßERDEM | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinander ausbreiten.
Für die Füllung Zwiebel, Thymian und Schinken in der Butter (I) (aufgeschäumt) andünsten. Etwas abkühlen lassen. Schweinehackfleisch, Robiola und Parmesan untermischen. Eier zugeben und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Die Masse zu vier Rollen formen, quer auf die Mangoldblätter legen. Die Seitenränder einschlagen, von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Für die Sauce Möhren in Butter (II) andünsten. Mit Salz, Zucker und Safran würzen, Brühe angießen. Einige Minuten köcheln. Ein Drittel davon mit dem Stabmixer fein pürieren. Wieder zu den Gemüsewürfeln geben, Sahne zufügen, sämig einkochen lassen.
Inzwischen Butter (III) erhitzen, Röllchen darin rundum anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt in 4-5 Minuten weich garen.
Sauce auf vier Teller verteilen, nach Belieben mit Pfeffer übermahlen, Röllchen darauf anrichten, mit Petersilie garnieren.
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