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Rezept: Marillenklöße (Aprikosenklöße)

Bild: Marillenklösse (Aprikosenklösse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 gMehlige Kartoffelnca. 1.68 €
120 gMehlca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 SpurMuskat 
8 Aprikosen 
8 Würfelzuckerca. 0.02 €
2.5 ELButterca. 0.30 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 SpurKoriander - gemahlen 

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca. 7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.

Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine herauslösen. Ein Stück Zucker hineinlegen.

Aprikosen mit Kartoffelteig umhüllen. Die Klöße in kochendes Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt, Koriander zugeben. Über die Marillenklöße geben.


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(*) Die Zubereitung von Marillenklöße (Aprikosenklöße) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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