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Rezept: Marillenknödel

Bild: Marillenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
60 gButterca. 0.60 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 kgQuarkca. 2.76 €
200 gWeckmehl vom Hefezopf 
3 ELMondaminca. 0.05 €
3 ELRumca. 0.35 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.25 lTokajer 
10 ELWeckmehl vom Hefezopf 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €

Zubereitung:

Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Quark muss wirklich fest ausgedrückt werden und bereits bröselige Konsistenz haben. Mondamin mit Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitronenschale, Vanille und Quark zur schaumig gerührten Masse geben und alles gut durchkneten.

Jeweils eine Marille mit etwas Teig umgeben und zur Kugel rollen. In leicht gezuckertem siedendem Wasser zehn Minuten ziehen lassen.

Die übrigen Marillen pürieren, Weckmehl und Puderzucker in eine Pfanne geben und solange wenden, bis die Brösel Farbe nehmen. Die Knödel auf dem Püree anrichten und mit Semmeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Marillenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Dessert Europa Knödel Nachtisch Teigwaren


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