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Rezept: Marillenknöderln von Wachauer Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse

Bild: Marillenknöderln von Wachaür Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Reife Marillen 
8 Würfelzuckerca. 0.02 €

TOPFENTEIG
400 gTopfen - (20% Fett, in einem Tuch gut ausgedrückt)ca. 1.26 €
30 gcremige Butterca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
0.5 Ausgekratzt Vanilleschote 
200 gWeißbrotbröselca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

HASELNUSSBRÖSEL
50 gButter - zerlassenca. 0.36 €
80 gKristallzuckerca. 0.12 €
160 gGemahlene Haselnüsseca. 3.19 €

Zubereitung:

Topfenteig:
Topfen, Butter, Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Weißbrotbrösel untermengen. Masse mit Zitronensaft abschmecken und ca. 30 Minuten kühlen.

Haselnussbrösel:

Alle Zutaten in einer Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Topfenmasse in 8 Portionen teilen. Marillen entkernen, mit Würfelzucker füllen, mit Topfenteig umhüllen und zu Knödeln formen.

Knödel in gezuckertem, leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen, auf ein Tuch legen und in den Haselnussbröseln wälzen. Mit Marillenmousse servieren.

Zubereitungszeit: 60 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillenknöderln von Wachauer Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Vanilleschote  *   Würfelzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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