Rezept: Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.75 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 mittelgr. | Pfälzer Rüebli | |
1 kl. | Rande; Rote Bete | |
80 g | Haselnusskerne - geröstet | ca. 0.80 € |
Rucolablättchen oder - Kerbel | ||
SAUCE | ||
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
3 EL | Kalt gepresstes Haselnussöl | ca. 2.16 € |
Zubereitung:
Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Rüebli und die Rande schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse nicht mischen. Die Haselnüsse mit dem Wallholz zerstoßen.
Aus Apfelessig, Gewürzen und Haselnussöl eine Vinaigrette rühren. Die Apfelwürfelchen beifügen. Die Gemüsescheiben kreisförmig und abwechslungsweise auf Teller legen. Die Apfelschnitze in der Mitte dekorativ aufschichten. Die Haselnüsse darüber streuen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Rucolablättchen garnieren.
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