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Rezept: Marinierte Entenbrust mit Topinambur

Bild: Marinierte Entenbrust mit Topinambur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 klein. Entenbrüste (a 300 g) 
250 mlCidreca. 0.33 €
3 TLHonigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTopinamburca. 3.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 lWasserca. 0.01 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlGemüsebrühe , Instantca. 0.42 €
200 mlEntenfond - .B. aus dem Glas 

Zubereitung:

Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Cidre mit Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Entenbrust mit der Hautseite nach oben in die Marinade legen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. ziehen lassen. Topinambur wie Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone auspressen, den Saft mit Wasser aufkochen. Topinambur zugeben und 0 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, auf der Fettseite mehrmals einstechen. Mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Im Ofen weitere 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden, ein Viertel beiseite legen. Paprika putzen, abbrausen, fein würfeln. Beides in Butter 3 Minuten dünsten. Gemüsebrühe angießen, 6 Minuten köcheln lassen. Topinambur in Scheiben teilen, dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cidre-Marinade mit Entenfond erhitzen, auf die Hälfte einkochen. Entenbrust aufschneiden, mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Restliche Lauchzwiebeln über das Gemüse streuen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten Schmoren: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 520 kcal


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(*) Für diese Version von Marinierte Entenbrust mit Topinambur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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