Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte gebratene Aitel (Döbel)

Bild: Marinierte gebratene Aitel (Döbel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgr.Aitel; auch Döbel, Dickkopf 
Alet, Mönne, Schuppfisch - Leuciscus cephalus (lat.) 
chub (engl.) chevaine - comune (fr .) 
cavedano (ital.) cacho - (span.) filetiert; inne 
Bauchgräten entfernen, - nicht enthäuten) 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
Mehl; zum Panieren 
Semmelbrösel; zum Panieren 
Öl - zum Braten 

MARINADE
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 ELSenfkörner 
1 TLKoriander - gehäuftca. 0.18 €
6 Pimentkörner 
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
1 gr.Zwiebel; in groben Scheibenca. 0.08 €
1 Möhre; in Scheiben 

Zubereitung:

Eine Marinade herstellen, dazu den Zucker _sehr_ braun karamellisieren lassen und mit dem Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Dazu die Gewürze und das Salz geben und zum Kochen bringen, dann den Essig, die Zwiebel- und die Möhrenscheiben zugeben. Jetzt nicht mehr kochen, da sonst die Zwiebel zu weich wird und zuviel Süsse abgibt.

Gleichzeitig die Fischfilets salzen, säuern und mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren, dann in dem Öl ausbacken.

Gebratenen Fisch und die Marinade möglichst heiß in ein Steingutgefäss geben. Die Fische sollten gerade gut hineinpassen. Den Fisch mit einer Untertasse o. ä. beschweren, es darf nichts herausschauen.

Die Fische in der Marinade 5-6 Tage bei Zimmertemperatur marinieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte gebratene Aitel (Döbel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Fisch Marinade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Gebackene Maismehl-FladenGebackene Maismehl-Fladen   5 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.58 €
Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Elsässer GrießsuppeElsässer Grießsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.90 €
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen   
Schokoladensauce aus der MikrowelleSchokoladensauce aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.64 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850   


Mehr Info: