Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce

Bild: Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 17.94 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
1 ELSpeisestärke, evtl. mehrca. 0.02 €
Sesamöl - zum Braten 
1 kl.Paprikaschote, rotca. 0.78 €
1 kl.Paprikaschote - grünca. 0.65 €
150 gZwiebeln, roteca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLmilder Curryca. 0.30 €
50 mlGeflügelbrühe (Instant)ca. 0.01 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
100 gAnanas (aus der Dose)ca. 0.10 €
1 kl.Mango (200 g) 
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasauce verrührter Speisestärke mischen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.

Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und so lange bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten häuten und die Paprika in Streifen schneiden.

Die Zwiebel abziehen und streifig schneiden.

Das marinierte Fleisch in Sesamöl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen.

Die Fleisch-Paprika-Mischung herausnehmen und warm stellen; die Sauce in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 einkochen lassen. Die Sahne (vorher 4 EL abnehmen) zugeben, erneut einkochen lassen.

Die Mango schälen, entsteinen. Ananas und Mango würfeln. Die Zuckerschoten in eine Pfanne geben, durchschwenken, das Fleisch und das Obst unterheben. Alles pikant abschmecken. Die beiseite gestellte Sahne schlagen und auf das Ragout geben.

Mit Curry bestäuben und mit Petersilienblättern garniert anrichten.

Marinierzeit: : : 20 Minuten
Zubereitungszeit: : etwa 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   
Thunfischcreme - Variation 1Thunfischcreme - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.04 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden    
Rote-Bete-Kartoffel-EintopfRote-Bete-Kartoffel-Eintopf   3 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.68 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter   
Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   


Mehr Info: