Rezept: Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
1 EL | Speisestärke, evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Sesamöl - zum Braten | ||
1 kl. | Paprikaschote, rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprikaschote - grün | ca. 0.65 € |
150 g | Zwiebeln, rote | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | milder Curry | ca. 0.32 € |
50 ml | Geflügelbrühe (Instant) | ca. 0.01 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
100 g | Ananas (aus der Dose) | ca. 0.10 € |
1 kl. | Mango (200 g) | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasauce verrührter Speisestärke mischen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.
Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und so lange bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten häuten und die Paprika in Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen und streifig schneiden.
Das marinierte Fleisch in Sesamöl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen.
Die Fleisch-Paprika-Mischung herausnehmen und warm stellen; die Sauce in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 einkochen lassen. Die Sahne (vorher 4 EL abnehmen) zugeben, erneut einkochen lassen.
Die Mango schälen, entsteinen. Ananas und Mango würfeln. Die Zuckerschoten in eine Pfanne geben, durchschwenken, das Fleisch und das Obst unterheben. Alles pikant abschmecken. Die beiseite gestellte Sahne schlagen und auf das Ragout geben.
Mit Curry bestäuben und mit Petersilienblättern garniert anrichten.
Marinierzeit: : : 20 Minuten
Zubereitungszeit: : etwa 35 Minuten
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