Rezept: Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Schwarzwurzeln | ca. 0.48 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
60 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
40 g | Shiitakepilze | ca. 0.76 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
4 Scheibe(n) | Ciabatta | |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Rosmarinzweige | |
1 TL | Grüne Pfefferkörner - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Melisse | ||
Rosmarinzweige |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in anderthalb cm dicke, schräge Scheibchen schneiden, in etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.
Frühlingszwiebeln säubern, kleine Röllchen schneiden; Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen, Filets ausschneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Keulen in heißem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig dazu, im Ofen bei 170 oder 180 Grad ca. acht bis zehn Minuten garen.
Inzwischen eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitake angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner dazu, durchschwenken, mit Sahne angießen, Curry dazu unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Orangenfilets unterheben, reduzieren lassen.
Anrichten: Schwarzwurzeln auf Teller als Bett anrichten. Hähnchenkeulen darauf setzen mit Rosmarinzweig und Melisse garnieren, Ciabattascheibe anlegen.
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