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Rezept: Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule

Bild: Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gSchwarzwurzelnca. 0.48 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
40 gShiitakepilzeca. 0.76 €
1 Orangeca. 0.29 €
4 Scheibe(n)Ciabatta 
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Rosmarinzweige 
1 TLGrüne Pfefferkörner - gehäuft (x)ca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Melisse 
Rosmarinzweige 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in anderthalb cm dicke, schräge Scheibchen schneiden, in etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.

Frühlingszwiebeln säubern, kleine Röllchen schneiden; Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen, Filets ausschneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Keulen in heißem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig dazu, im Ofen bei 170 oder 180 Grad ca. acht bis zehn Minuten garen.

Inzwischen eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitake angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner dazu, durchschwenken, mit Sahne angießen, Curry dazu unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Orangenfilets unterheben, reduzieren lassen.

Anrichten: Schwarzwurzeln auf Teller als Bett anrichten. Hähnchenkeulen darauf setzen mit Rosmarinzweig und Melisse garnieren, Ciabattascheibe anlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ciabatta  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hähnchenschenkel  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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