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Rezept: Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer

Bild: Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Seite Wildlachs 
2 ELDijonsenfca. 0.25 €
200 gDillca. 2.64 €
100 gPetersilie (mit Stengel) 
10 gKorianderkörnerca. 0.60 €
10 gPfefferkörnerca. 0.36 €
10 gWacholderbeerenca. 0.57 €
20 mlEssigca. 0.01 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
50 gSalzca. 0.02 €
10 gPökelsalzca. 0.08 €
10 gZuckerca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

Vom Lachs mit einer Pinzette sämtliche Gräten herausziehen. Lachsseite mit Dijonsenf bestreichen. Die Kräuterfein schneiden. Koriander und Pefferkörner sowie Wacholderbeeren zerstoßen, mit Essig, Öl, Salz, Pökelsalz, Zucker und Honig zu den Kräutern geben und alles gut durchkneten. Die Lachseite damit sorgfältig einreiben, mit der Haut nach unten in eine flache Form legen und die übrige Würzmischung dick darauf verteilen. Den Fisch mit einem Brett bedecken, dieses leicht beschweren.

1,5-2 Tage ziehen lassen.

Die Kräuter- Gewürzmischung sorgfältig von der Lachsseite abstreifen, diese kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.

Dazu marinierte rote Rüben. (Rezepte unten)


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wacholderbeeren  *   Wildlachs  *   Zucker - Raffinade


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Fisch Rote Vorspeise


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