Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum

Bild: Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Orangen, davon 1 unbehandelt 
40 mlOrangenlikörca. 0.57 €
30 mlGrenadinesirupca. 0.22 €
3 Kardamomkapseln 
1 Granatapfel 
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
1 ELPuderzucker (evtl. mehr)ca. 0.04 €
120 mlMarsala (italienischer - Likörwein)ca. 2.99 €
30 gAmarettini (italienische - Mandelkekse)ca. 0.28 €
etwas Frische Minze 

Zubereitung:

Unbehandelte Orange gründlich waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Sämtliche Orangen dick abschälen, sodass die weiße Haut dabei entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenfilets, -schale, -likör und Grenadine-sirup verrühren. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und in einem Mörser grob zerstoßen. Kardamom zur Marinade geben. Granatäpfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen, dabei die weiße Haut entfernen. Granatapfelkerne zur Marinade geben und alles 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Eigelbe, Vanille- und Puderzucker und Marsala in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen.

Die marinierten Orangenfilets und Granatapfelkerne auf tiefe Teller verteilen, mit warmem Marsalaschaum, grob zerbröselten Amarettinikeksen und Minzeblättchen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Kardamom - Kapseln  *   Marsala  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Menu Orangen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
Aal in RotweinAal in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 30.53 €   EU-Bio: 30.63 €   Demeter: 31.08 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse   
Rotkohlrouladen mit DinkelRotkohlrouladen mit Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 5.12 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie   
Teuflische EierTeuflische Eier   6 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei   


Mehr Info: