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Rezept: Marinierter Rosenkohl

Bild: Marinierter Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 8.14 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 unbehandelte Zitrone, - Schale und Saftca. 0.99 €
250 gRosenkohlca. 0.14 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Tomateca. 0.32 €
100 gPfifferlinge oder andere - Pilzeca. 2.20 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
100 gParmesankäse, frisch - gehobeltca. 2.87 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Pfifferlinge oder andere Pilze in
etwas Öl dünsten, Knoblauch dazugeben und würzen.

Aus den Ölen, dem Essig, 1 El Zitronensaft und den Gewürzen ein
Dressing zubereiten. Tomaten in feine Würfel schneiden. Auf einer
Platte Feldsalat, Rosenkohl mit Tomatenwürfeln und Pilzen anrichten
und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesankäse über den
Rosenkohl streuen. Dazu passt sehr gut Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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