Rezept: Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Roastbeef rosa gebraten | |
4 | Stange/n Spargel weiß | |
4 | Stange/n Spargel grün | |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 | Zwiebel | ca. 0.03 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.53 € |
1.5 EL | Allgäuer Emmentaler gerieben | ca. 0.21 € |
250 g | Butterschmalz | ca. 3.19 € |
4 | Holzspieße | |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kerbel |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im letzten Drittel nach unten schälen. Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, abkühlen, abtropfen und auf einem flachen Teller anrichten. Chili in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden.
Zubereitung:
Milch und Butter zum Kochen bringen, mit etwas Salz und Muskat würzen. Mehl einrühren, glatt rühren bis es sich als Klumpen vom Topf löst. Etwas abkühlen lassen, Eier nacheinander unterrühren und Reibkäse dazumengen.
Chili, Schnittlauch, Petersilie etwas Spargelfond, Essig und Öl vermengen, salzen und pfeffern. Marinade über angerichteten Spargel geben - einziehen lassen.
Butterschmalz auf circa 180 Grad erhitzen, mit einem mittleren Löffel kleine Krapfen abstechen und im Butterschmalz goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und auf Holzspieß auffädeln.
Anrichten:
Roastbeef auf dem vorbereiteten Spargelteller anrichten, Käsekrapfenspieß mit anlegen und mit einem Kerbelsträusschen garnieren.
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