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Rezept: Marmorcreme mit Sommerfrüchten

Bild: Marmorcreme mit Sommerfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
20 mlRumca. 0.16 €
2 ELDunkle Schokolade 
8 Erdbeeren (etwa 80 g) 
8 Aprikosen (etwa 100 g) 
4 BundMinzeca. 3.96 €
2 ELSchokoraspel 
4 ELErdbeermark 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Längliche Gugelhupfform 
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Kakaopulver mit Rum auflösen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Eigelb schaumig rühren, heiße Milch langsam unter ständigem Rühren darüber gießen, Gelatine mit einrühren. Masse kalt schlagen und anschließend geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Einen kleinen Teil von der Masse in eine Schüssel geben und mit aufgelöstem Kakao gut verrühren.

Zubereitung:

Helle Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen, dunkle Masse darauf verteilen, mit einem Löffelstiel etwas verrühren. Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen. Erdbeeren mit Grün waschen, abtropfen, auf Küchenkrepp trocknen, Grün entfernen und halbieren. Dunkle Schokolade warm auflösen, Erdbeeren zur Hälfte in Schokolade tauchen, in die Vertiefung der Aprikose setzen. Marmorcreme stürzen, Tranchen aufschneiden.

Anrichten:

Erdbeermark auf Teller aufträufeln, Sauerrahm darauf tropfen und mit Zahnstocher verziehen. Aprikosen mit Erdbeere darauf setzen, Creme anlegen und mit Schokoraspel bestreuen, abschließend mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

380 Kcal - 24g Fett - 8g Eiweiß - 29g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten )


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(*) Die Zubereitung von Marmorcreme mit Sommerfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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