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Rezept: Marmorierte Schokoladenmousse

Bild: Marmorierte Schokoladenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Helle Mousse
125 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.56 €
100 gNougatca. 1.35 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €

Dunkle Mousse
150 gHalbbittere Kuvertüreca. 2.29 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELstarker Kaffeeca. 0.21 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
6 Orangen (mit unbehandelter 
Schale) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €

Zubereitung:

Für die helle Mousse Kuvertüre und Nougat hacken. In einem Topf im heißen Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers dicklich aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen. Aufgelöste Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren und die Schlagsahne unterheben. Kalt stellen. Für die dunkle Mousse die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb mit dem Kaffee in einer Schüssel im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen.

Schlagsahne steif schlagen. Aufgelöste Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren und die Schlagsahne unterheben. Die Hälfte der dunklen Mousse in eine Schüssel füllen, die Hälfte der hellen Mouse darübergeben. 1 Stunde kalt stellen. Dann die restliche dunkle Mousse und die restliche helle Mousse darüber verteilen und die Schüssel am besten über Nacht kalt stellen. Zwei Orangen waschen, trockenreiben und mit dem Sparschäler in Spänen so dünn schälen, dass die weiße Haut an der Frucht zurückbleibt. Späne mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Beiseite stellen.

Für die Sauce alle 6 Orangen auspressen. 1/2 l Saft abmessen und durch ein feines Sieb streichen. Den gesiebten Puderzucker bei milder Hitze schmelzen lassen. mit dem Orangensaft ablöschen und die Sauce in etwa 20 Minuten langsam dicklich einkochen lassen. Speisestärke mit Orangenlikör verrühren, in die kochende Sauce rühren. Kalt stellen. Zum Servieren mit einem heißen Suppenlöffel längliche Klöße aus der Masse ausstechen und je 2 davon auf einen Teller legen. Mit der Orangensauce umgießen, mit der Orangenschale verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorierte Schokoladenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Nougat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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