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Rezept: Marokkanische Hähnchenschenkel

Bild: Marokkanische Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
8 Nelken 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 Prise(n)Macispulver (Muskatblüte)ca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehe (evtl. mehr)ca. 0.18 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
0.5 TLHarissaca. 0.01 €
1 TLSesamkörnerca. 0.03 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
8 Pimentkörner 
8 Kardamomkapseln, daraus die - Samen 
0.5 TLZerstoßene Peperoncinica. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Hähnchenunterkeulen - (Drumsticks) 
3 ELKoriandergrün, fein gehackt - (evtl. mehr)ca. 1.78 €
75 gHelle Rosinen, evtl. klein - gehackt 
Einige Orangenzesten 

HARISSA
2 ELPaprika 
2 ELChili 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.75 TLCuminca. 0.14 €
1 ELWeißer Essigca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Alle 12 Gewürze in der Mühle zu feinem Pulver mahlen, alternativ fertig gemahlene Gewürze verwenden.

Öl in einem Bräter erhitzen, darin die leicht gesalzenen und gepfefferten Hühnchenschenkel unter Wenden goldbraun braten, dann herausnehmen.

Die Zwiebel, 2/3 des Koriandergrüns, den gepressten Knoblauch und 1 TL der o.g. Gewürzmischung unter Rühren anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist. Mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Nun die restliche Brühe angießen und die Schenkel wieder dazugeben. Mit Deckel die Schenkel etwa 15 Minuten weich kochen.

Die Rosinen und das Harissa sowie einige Orangenzesten untermischen und ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen. Hühnchenschenkel auf Tellern anrichten und mit dem restlichen frischen Koriander garnieren.

Harissa:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen zu einer glatten Sauce verrühren. Die Würzmischung 24 Stunden kaltstellen. Die Sauce hält sich, kühl gelagert, mehrere Monate.


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(*) Die Zubereitung von Marokkanische Hähnchenschenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Harissa - Chilipaste  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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