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Rezept: Marokkanischer Lammtopf mit Früchten

Bild: Marokkanischer Lammtopf mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Koriandergrün; fein - gehackt 
1 kgLammfleisch, ausgelöst - geputzt, gewürfeltca. 8.99 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
350 gMagermilchjoghurtca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlen, besser im Mörser zerstoßenca. 0.01 €
0.5 TLKurkuma; Gelbwurzca. 0.02 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
0.25 TLKoriander; gemahlenca. 0.01 €
125 mlWasserca. 0.00 €
5 Aprikosen; entsteint und - geviertelt 
2 Nektarinen; entsteint, in - 6 mm dicke Scheibchen 

Zubereitung:

Das Lammfleisch in einer großen flachen Schüssel mit dem Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und über das Fleisch gießen. Die Fleischstücke mehrmals in dieser Sauce wenden, bis alles gut überzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Olivenöl in einem großen, schweren Bräter bei starker Hitze erwärmen. Gewürze hineinrühren und etwa eine Minute brutzelnd schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umrühren. Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur herunterschalten. Ungestört eine Stunde leise köcheln lassen. Dann vorsichtig Wasser zugießen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten garen. Aprikosen und Nektarinen hineinrühren, unter vorsichtigem Rühren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Früchte gerade weich sind. Mit Koriandergrün bestreuen und mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Marokkanischer Lammtopf mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Nektarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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