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Rezept: Marokkanischer Salat

Bild: Marokkanischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gCouscousca. 0.70 €
1 BundFein gehackte - Frühlings wieb 
1 kl.Entkernte grüne - Paprikaschote, klein geschnitten 
10 cm Klein geschnittene Gurke 
175 gAbgetropfte, abgespülte - Kichererbsen aus der Dos 
60 gSultaninen - oder Rosinenca. 0.33 €
2 Orangenca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Minzezweige zum Garnieren 
Salatblätter zum Servieren 

DRESSING
Fein abgeriebene Schale - einer Orange 
1 ELGehackte frische Minzeca. 0.16 €
150 mlNaturjoghurtca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner vorsichtig mit einer Gabel auflockern.

2. Frühlingszwiebeln, grünen Paprika, Gurke, Kichererbsen und Sultaninen oder Rosinen zum Couscous geben. Rühren, damit sich alles mischt. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für das Dressing Orangenschale, Minze und Joghurt in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Über die Couscous-Mischung geben und gut vermischen.

4. Mit einem scharfen gezackten Messer die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und alle Zwischenhäute entfernen.

5. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten. Couscous-Mischung auf den Tellern verteilen und die Orangenstücke darauf arrangieren. Mit frischen Minzezweigen garnieren und servieren.

Couscous ist eine Art Weizengrieß, der aus Hartweizen hergestellt wird. Er eignet sich sehr für Salate, da er den Geschmack des Dressings hervorragend aufnimmt.


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(*) Die Zubereitung von Marokkanischer Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Salat Vegetarisch


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