Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maronen-Buchteln

Bild: Maronen-Buchteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMaronen - vakuumiertca. 5.61 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
25 gZuckerca. 0.04 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
350 gMehlca. 0.23 €
2 Eier (L)ca. 0.34 €
75 gButter; handwarm 
Mehl zum Bearbeiten 
Butter - für die Formca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Maronen in einem Topf in der Sahne weich kochen, die Sahne dabei stark einkochen lassen. Die Maronen mit dem Kartoffelstampfer in der Sahne grob zerstampfen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. In einem Topf wenig Milch erwärmen, Zucker und die zerbröckelte Hefe darin auflösen. Das Mehl in der Schüssel mit den Eiern, der restlichen Milch, Salz und der Hefemilch verrühren. Die Butter und das Maronenpüree unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen einmal kräftig durchkneten, 2 cm dick ausrollen und in 4 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen wurstähnlich rollen. Rollen in 3 cm große Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Eine feuerfeste Form (22x22 cm) ausbuttern. Die Kugeln sehr eng nebeneinander hineinsetzen, wieder zudecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Das Eigelb verquirlen, die Kugeln damit bestreichen. Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200oC 35-40 Minuten backen, in den letzten 5 Minuten evt. mit etwas Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Die Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel portionsweise ausstechen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Buchteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Esskastanien vorgekocht  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Buchteln Kastanie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amandes à la SiamoiseAmandes à la Siamoise   1 Rezept
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.54 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs   
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   
Eglifilet Noilly PratEglifilet Noilly Prat   4 Portionen
Preise: Discount: 36.53 €   EU-Bio: 36.74 €   Demeter: 37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die   
Hirse-PfannkuchenHirse-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.55 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe   
Feine NougatblütenFeine Nougatblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.61 €
Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig   


Mehr Info: