Rezept: Marrokanische Ziegen-Tajine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 kg | Zickleinfleisch in Würfeln | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
300 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
1 TL | Harissa | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
250 g | Milde grüne Chilischoten - oder grüner Paprika | |
1 | Selleriestange | |
1 TL | Schwarzer Peffer, grob - zerstoßen | |
2 TL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
150 g | Grüne Oliven | ca. 0.68 € |
1 kl. | Döschen Safran | |
1 Bund | Petersilie, glatt nur die - Blätter oder Koriander | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen mischen und gut durchmengen. Die Zwiebeln in Achtel schneiden. Beides portionsweise in eine Tajine oder eine Tonpfanne in reichlich Olivenöl geben geben und jeweils anbraten bis alles einen goldenen Farbton angenommen hat. Dann alles zusammen in die Tonpfanne geben und die geschälten und grobzerteilten Tomaten und den grünen Paprika in Streifen geschnitten oder die entkernten halbierten Chili dazugeben. Im Ofen 1 Std bei 180-200 Grad garen. Von Zeit zu Zeit evtl. etwas Wasser angießen, falls der Sud zu sehr reduziert ist. Nach einer Stunde den Sellerie in feinen Scheibchen und die Oliven und den Safran untermengen. Nochmals 30 min garen lassen. Zuletzt die grobgehackte Petersilie oder Koriander unterheben.
Evtl. mit Zitronensaft abschmecken, ganz nach Belieben. Gekochte Kichererbsen können ergänzend hinzugefügt werden. Anstelle der Paprika/Chili kann auch anderes Gemüse wie Möhren oder Zucchini mitgeschmort werden.
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