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Rezept: Marrokanische Ziegen-Tajine

Bild: Marrokanische Ziegen-Tajine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kgZickleinfleisch in Würfeln 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
300 mlOlivenölca. 1.92 €
1 TLHarissaca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
500 gTomatenca. 1.69 €
250 gMilde grüne Chilischoten - oder grüner Paprika 
1 Selleriestange 
1 TLSchwarzer Peffer, grob - zerstoßen 
2 TLMildes Paprikapulverca. 0.15 €
150 gGrüne Olivenca. 0.68 €
1 kl.Döschen Safran 
1 BundPetersilie, glatt nur die - Blätter oder Koriander 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Fleisch mit den Gewürzen mischen und gut durchmengen. Die Zwiebeln in Achtel schneiden. Beides portionsweise in eine Tajine oder eine Tonpfanne in reichlich Olivenöl geben geben und jeweils anbraten bis alles einen goldenen Farbton angenommen hat. Dann alles zusammen in die Tonpfanne geben und die geschälten und grobzerteilten Tomaten und den grünen Paprika in Streifen geschnitten oder die entkernten halbierten Chili dazugeben. Im Ofen 1 Std bei 180-200 Grad garen. Von Zeit zu Zeit evtl. etwas Wasser angießen, falls der Sud zu sehr reduziert ist. Nach einer Stunde den Sellerie in feinen Scheibchen und die Oliven und den Safran untermengen. Nochmals 30 min garen lassen. Zuletzt die grobgehackte Petersilie oder Koriander unterheben.

Evtl. mit Zitronensaft abschmecken, ganz nach Belieben. Gekochte Kichererbsen können ergänzend hinzugefügt werden. Anstelle der Paprika/Chili kann auch anderes Gemüse wie Möhren oder Zucchini mitgeschmort werden.


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(*) Die Zubereitung von Marrokanische Ziegen-Tajine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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