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Rezept: Marzipanplätzchen

Bild: Marzipanplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TropfenBittermandelöl 
0.5 TLRumca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
50 ggemahlene Walnusskerneca. 0.65 €
400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
150 gOrangenmarmeladeca. 0.33 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 P. rote Belegkirschen 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloss zusammenkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche drücken. Auf einem vorbereiteten Blech goldgelb backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Marzipanplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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