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Rezept: Marzipantorte mit Schokoladenfüllun

Bild: Marzipantorte mit Schokoladenfüllun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
140 g(2 Rippen) zerlassene, 
abgekühlte - Halbbitterkuvertüre 
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.125 lkalte Milchca. 0.12 €
Fett für die Form 

Für die Creme
140 gHalbbitterkuvertüreca. 0.48 €
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €

Für Belag und Garnitur
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
100 gSahneca. 0.55 €
12 Belegkirschen 
1 TLKakaopulverca. 0.02 €
1 Pck. Schokoladen - Dekorblätter 

Zubereitung:

Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Zum Schluss die Milch zufügen und alles gut verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden. Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. Esslöffelweise Creme fraiche unterrühren, bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen. Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die Torte legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern garnieren.

Ergibt 12 Stücke.


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(*) Für diese Version von Marzipantorte mit Schokoladenfüllun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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