Rezept: Bananenkuchen mit Zitronencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN ÖLKUCHEN | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
250 g | Staubzucker (und - Vanille ucker) | |
250 g | Mehl (und etwas Backpulver) | ca. 0.00 € |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
2 TL | Kakaopulver (mit etwas Rum - glatt gerührt) | |
FÜR DIE ZITRONENCREME | ||
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
4 EL | Staubzucker | ca. 0.61 € |
Saft von 1-2 Zitronen | ||
AUSSERDEM | ||
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form | ||
Himbeergelee zum Bestreichen | ||
Bananen zum Belegen | ||
Schokoglasur |
Zubereitung:
Für den Küchen Eier, Zucker, Kakao und Wasser schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Öl langsam in die Masse einrühren. Eine große Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Teig darauf gleichmäßig verteilen und im 180 °C heißen Rohr 40 Minuten backen. Für die Creme Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren und langsam in den Pudding rühren. Creme mit Zitronensaft abschmecken.
Den ausgekühlten Küchen mit etwas Himbeergelee dünn bestreichen und mit fingerdicken Bananenscheiben belegen Die Zitronencreme gleichmäßig darüber verteilen. Mit einer dünnen Schokoglasur überziehen. Bananenscheiben in gleich große Stücke schneiden.
TIPP: Wenn man die Bananenscheiben mit Zitronensaft einpinselt, werden sie nicht so schnell braun.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Eierlikör-Mousse mit Mango 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.99 € Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner |