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Rezept: Bananenkuchen mit Zitronencreme

Bild: Bananenkuchen mit Zitronencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN ÖLKUCHEN
5 Eierca. 1.28 €
250 gStaubzucker (und - Vanille ucker) 
250 gMehl (und etwas Backpulver)ca. 0.00 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
125 mlÖlca. 0.17 €
2 TLKakaopulver (mit etwas Rum - glatt gerührt) 

FÜR DIE ZITRONENCREME
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
4 ELStaubzuckerca. 0.61 €
Saft von 1-2 Zitronen 

AUSSERDEM
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
Himbeergelee zum Bestreichen 
Bananen zum Belegen 
Schokoglasur 

Zubereitung:

Für den Küchen Eier, Zucker, Kakao und Wasser schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Öl langsam in die Masse einrühren. Eine große Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Teig darauf gleichmäßig verteilen und im 180 °C heißen Rohr 40 Minuten backen. Für die Creme Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren und langsam in den Pudding rühren. Creme mit Zitronensaft abschmecken.

Den ausgekühlten Küchen mit etwas Himbeergelee dünn bestreichen und mit fingerdicken Bananenscheiben belegen Die Zitronencreme gleichmäßig darüber verteilen. Mit einer dünnen Schokoglasur überziehen. Bananenscheiben in gleich große Stücke schneiden.

TIPP: Wenn man die Bananenscheiben mit Zitronensaft einpinselt, werden sie nicht so schnell braun.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenkuchen mit Zitronencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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