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Rezept: Mascarponecreme mit Aprikosen

Bild: Mascarponecreme mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 Marillenlikör 
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
300 gMascarponeca. 2.39 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
4 Amarettini, zerbröselt 
1 Zweig(e)frische Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Sie sollen komplett zerfallen. Dann erkalten lassen und mit 2 cl Marillenlikör aromatisieren.

Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft, 1 EL Zucker, Vanille und 2 cl Marillenlikör gut verrühren. Diese Creme schichtweise mit den Aprikosen in hohe Gläser füllen, die letzte Schicht sollte Mascarpone sein. Gut kühlen und mit den zerbröselten Amarettini bestreuen. Mit Minze ausgarnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Mascarponecreme mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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