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Rezept: Mascarponecreme mit Aprikosen

Bild: Mascarponecreme mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 Marillenlikör 
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
300 gMascarponeca. 2.39 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
4 Amarettini, zerbröselt 
1 Zweig(e)frische Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Sie sollen komplett zerfallen. Dann erkalten lassen und mit 2 cl Marillenlikör aromatisieren.

Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft, 1 EL Zucker, Vanille und 2 cl Marillenlikör gut verrühren. Diese Creme schichtweise mit den Aprikosen in hohe Gläser füllen, die letzte Schicht sollte Mascarpone sein. Gut kühlen und mit den zerbröselten Amarettini bestreuen. Mit Minze ausgarnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mascarponecreme mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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