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Rezept: Mascarponecreme mit Aprikosen

Bild: Mascarponecreme mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 Marillenlikör 
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
300 gMascarponeca. 2.39 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
4 Amarettini, zerbröselt 
1 Zweig(e)frische Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Sie sollen komplett zerfallen. Dann erkalten lassen und mit 2 cl Marillenlikör aromatisieren.

Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft, 1 EL Zucker, Vanille und 2 cl Marillenlikör gut verrühren. Diese Creme schichtweise mit den Aprikosen in hohe Gläser füllen, die letzte Schicht sollte Mascarpone sein. Gut kühlen und mit den zerbröselten Amarettini bestreuen. Mit Minze ausgarnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarponecreme mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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