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Rezept: Mascarpone-Himbeertorte

Bild: Mascarpone-Himbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterca. 1.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eierca. 1.28 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Für die Füllung
4 BlattGelatineca. 0.59 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 clCointreauca. 0.29 €
250 gHimbeermarmeladeca. 0.95 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €

Zum Garnieren
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELSchokoladenraspeln 

Zubereitung:

Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (28cm-Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig ein- füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45-50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, einmal waagrecht durchschneiden. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Mascarpone mit Zucker und Cointreau vermischen, Gelatine nach und nach unterrühren. Marmelade glattrühren, die Hälfte auf einen Tortenboden streichen, die Mascarponecreme darauf verteilen. Himbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 3/4 davon auf die Creme geben. Den zweiten Boden darüberlegen, mit restlicher Marmelade bestreichen Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte mit 2/3 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Torte spritzen.

Mit restlichen Himbeeren verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Himbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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