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Rezept: Massaman-Currypaste - Grundrezept

Bild: Massaman-Currypaste - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.getrocknete Chilischoten 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Stück fr. Galgant (2 cm) 
1 Stange(n)frisches Zitronengrasca. 0.46 €
5 Schalottenca. 0.12 €
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 TLSternanisca. 0.07 €

Nach Belieben
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLGarnelenpaste 

Zubereitung:

(*) Krüang Gäng Massaman
Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschließend Wasser abgießen und Schoten gut ausdrücken. Danach Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer, falls Sie die Hände an die Augen bekommen. Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis es duftet. Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben, Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis alles braun geworden ist. Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstoßen, so dass eine Paste entsteht. Nelkenpulver, Zimt, Sternanis, nach Belieben Kardamom, schwarzen Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Massaman-Currypaste - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelenpaste  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch


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