Rezept: Matjes mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Doppeltes Matjesfilet | |
1 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 | Avocado | ca. 0.50 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone: Schale abgerieben, | |
2 EL | Zitronensaft; evt. mehr | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Rote Zwiebel |
Zubereitung:
Matjes abspülen und trockentupfen. Brot mit Butter bestreichen, Matjes darauflegen. Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufen. Apfel entkernen, fein würfeln und mit dem restlichen Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebel putzen und würfeln. Joghurt mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Avocadoscheiben, Joghurtsauce, Apfelund Frühlingszwiebelwürfel schichtweise über den Matjes geben. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das | |
Schlehen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 32.70 € EU-Bio: 32.86 € Demeter: 32.74 € Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und | |
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten |