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Rezept: Matjes mit Speckstippe

Bild: Matjes mit Speckstippe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 kgneue Kartoffelnca. 1.08 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
2 TLBohnenkrautca. 0.48 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 rote Zwiebeln 
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
8 Matjesfilets 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen. Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und zum Speck geben. Fleischbrühe und Weißweinessig angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten.

Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln reichen.

Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Matjes mit Speckstippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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