Rezept: Matjesfilets zu Pikanten Soßen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 | G-1 kg neue Kartoffeln | |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
100 g | Leichte Salatcreme | |
400 g | Magerjoghurt | ca. 0.31 € |
1 TL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
1 kl. | Apfel | |
2 | Gewürzgurken + 3 EL (evtl. - mehr) | |
Gurkenwasser (a. d. Glas) | ||
8 | Matjesfilets (à ca. 80 g) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. 1 Zwiebel schälen. Tomaten waschen und vierteln. Beides fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz würzen.
3. Mandarinen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Eine Hälfte mit Curry und etwas Salz abschmecken. Mandarinen darunter heben.
4. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken in Scheiben schneiden. Unter die restliche Joghurt-Creme Gurkenwasser rühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gurken und Apfel darunter heben.
5. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Matjes waschen und trockentupfen. Kartoffeln abgießen und schälen. Alles anrichten und die drei Soßen dazureichen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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