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Rezept: Matjesmousse

Bild: Matjesmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Matjesfilets 
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zum Garnieren:
einige Salatblätter 
1 Papaya oder 2 Kiwi 
2 Matjesfilets 

Zubereitung:

Matjesfilets einige Zeit in Buttermilch legen, dann gut trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit 3 EL Sahne, Zitronensaft, Senf und Pfeffer in einem Mixer (Moulinette) geben und pürieren. Eingeweichte Gelatine auflösen und mit dem feingeschnittenen Dill unter die Masse rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Masse rühren und abschmecken. Die Mousse einige Zeit kühl stellen. Salatblätter waschen, trocknen, nach Belieben etwas marinieren und auf Portionsteller verteilen. Papaya oder Kiwi aufschneiden und ebenfalls dekorieren. Die Mousse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln formen und auf die Teller legen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und garnieren.

Beigabe: Stangenbrot

Zubereitungszeit : : ca. l Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Matjes Vorspeise


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