Rezept: Matjesmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Matjesfilets | |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zum Garnieren: | ||
einige Salatblätter | ||
1 | Papaya oder 2 Kiwi | |
2 | Matjesfilets |
Zubereitung:
Matjesfilets einige Zeit in Buttermilch legen, dann gut trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit 3 EL Sahne, Zitronensaft, Senf und Pfeffer in einem Mixer (Moulinette) geben und pürieren. Eingeweichte Gelatine auflösen und mit dem feingeschnittenen Dill unter die Masse rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Masse rühren und abschmecken. Die Mousse einige Zeit kühl stellen. Salatblätter waschen, trocknen, nach Belieben etwas marinieren und auf Portionsteller verteilen. Papaya oder Kiwi aufschneiden und ebenfalls dekorieren. Die Mousse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln formen und auf die Teller legen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und garnieren.
Beigabe: Stangenbrot
Zubereitungszeit : : ca. l Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese | |
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 |