Rezept: Maultaschen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
150 g | Mondamin | ca. 0.17 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
gut 1/8 l Milch | ||
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Füllung | ||
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
125 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
40 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig arbeiten. Für die Füllung Spinat waschen, kurz aufkochen, abtropfen lassen und grob hacken. Hackfleisch, Ei, eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, gewürfelten, ausgebratenen Speck, feinwürfelig geschnittene Zwiebel mit Spinat vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss pikant abschmecken. Hefeteig dünn ausrollen, Teigstücke ausstechen, mit Füllung belegen, zusammenklappen und gut festdrücken. Die aufgegangenen gefüllten Taschen in Salzwasser kochen oder schwimmend in Fett abbacken. Recht heiß mit grünem Salat oder in Fett gerösteten Semmelbröseln servieren.
Das schmeckt gut.
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