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Rezept: Mecklenburger Steckrübentopf

Bild: Mecklenburger Steckrübentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGänsekeulen; gepökelt 
1.2 kgSteckrübenca. 1.55 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 
Zucker 
0.5 lklare Brühe; Instantca. 2.11 €
3 Möhrenca. 0.26 €
3 Petersilienwurzeln 
2 Porreestangenca. 1.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Keulen waschen, trockentupfen und in einem großen Schmortopf im eigenen Fett anbraten. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Keulen herausnehmen, Steckrübe und Kartoffeln im Bratfett anbraten und mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brühe zugießen und die Keulen darauflegen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Ringe schneiden. Auf den Steckrüben verteilen und weitere 20 Minuten garen. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3650 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Steckrübentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade


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