Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Medaillons vom Kalb mit Pilzrisotto und Rosmarinjus

Bild: Medaillons vom Kalb mit Pilzrisotto und Rosmarinjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsfilet (oder - Schweinsfilet) 
3 Rosmarinzweige 
200 mlRindsuppeca. 0.40 €
100 gButterwürfel kalt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

PILZRISOTTO
100 gEierschwammerl oder - Steinpilze geputzt u geschnitten 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.25 kl.Würfelig geschnittene - Zwiebel 
150 gRisotto-Reisca. 0.72 €
150 mlWeißwein trockenca. 0.51 €
700 mlGemüsesuppeca. 6.45 €
60 gParmesan (frisch gerieben)ca. 1.72 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 kl.Hand voll Kräuter (gehackt) 
Frische Kräuter 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

1. Risotto: Pilze kurz im 2 EL Olivenöl ansautieren. In einem Topf restliches Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Reis dazugeben, salzen, mit Weißwein ablöschen. Wein einkochen, nach und nach heiße Gemüsesuppe zugießen und einkochen lassen. Wenn der Reis nach etwa 25 Minuten bissfest ist, Pilze, Parmesan, Obers und Kräuter untermengen. Risotto nochmals abschmecken.

2. Filet würzen. Ca. 1 EL Butter in einer Pfanne nussbraun erhitzen, das Filet mit 2 Rosmarinzweigen rundum goldbraun anbraten, auf ein Gitter legen und im ca. 160 °C heißen Rohr ca. 10 Minuten fertig garen.

3. Jus: Inzwischen Bratrückstand mit Rindsuppe aufgießen, Rosmarinzweig zugeben. Suppe aufkochen und auf ca. die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden. Sauce abschmecken.

4. Filet in Scheiben schneiden, auf Pilzrisotto und Rosmarinjus anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 60 Min.

Kalorien: 720 Kcal.

Fett: 47 g | Eiweiß: 36 g | Kohlenhydrate: 32 g


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Medaillons vom Kalb mit Pilzrisotto und Rosmarinjus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Pilze Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RestegratinRestegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.67 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel   
Knoblauchmayonnaise - AioliKnoblauchmayonnaise - Aioli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.77 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und   
Allgäuer KäsekissenAllgäuer Käsekissen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.64 €
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann   
Stachelbeerchutney aus GroßbritannienStachelbeerchutney aus Großbritannien   1 Rezept
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.23 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   


Mehr Info: