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Rezept: Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost

Bild: Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrust ohne Haut (à - 100 g) 
80 gFenchelknollenca. 0.28 €
80 gApfelca. 0.14 €
4 ELKokosflockenca. 0.23 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
20 gRucolaca. 0.11 €
2 ELHagebuttenkonfitüre 
2 ELObstessigca. 0.04 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.53 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Basilikumca. 0.01 €
0.5 Limone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Haus aus dem Apfel stechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Fenchel säubern, zwei Fenchelpfeifen abnehmen, Rest halbieren, feine Streifen schneiden. Rucola waschen, gut abtropfen, grob zerschneiden. Ei aufschlagen, verschlagen, Limone in Scheiben schneiden.

Hähnchenbrust in kleine Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Kokosflocken wenden.

Hagebuttenkonfitüre in eine Schüssel geben. Obstessig, kalt gepresstes Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer und Rucola dazu, alles verrühren, Apfel, Fenchel untermengen, Zitronensaft dazu - gut vermischen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Medaillons darin beidseitig saftig ausbraten.

Fenchelpfeifen auf flachen Teller setzen, Rohkost darin anrichten und herauslaufen lassen. Medaillons darauf setzen, mit Limonenscheiben und Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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