Rezept: Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrust ohne Haut (à - 100 g) | |
80 g | Fenchelknollen | ca. 0.28 € |
80 g | Apfel | ca. 0.10 € |
4 EL | Kokosflocken | ca. 0.23 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
20 g | Rucola | ca. 0.11 € |
2 EL | Hagebuttenkonfitüre | |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
0.5 | Limone | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Haus aus dem Apfel stechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Fenchel säubern, zwei Fenchelpfeifen abnehmen, Rest halbieren, feine Streifen schneiden. Rucola waschen, gut abtropfen, grob zerschneiden. Ei aufschlagen, verschlagen, Limone in Scheiben schneiden.
Hähnchenbrust in kleine Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Kokosflocken wenden.
Hagebuttenkonfitüre in eine Schüssel geben. Obstessig, kalt gepresstes Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer und Rucola dazu, alles verrühren, Apfel, Fenchel untermengen, Zitronensaft dazu - gut vermischen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Medaillons darin beidseitig saftig ausbraten.
Fenchelpfeifen auf flachen Teller setzen, Rohkost darin anrichten und herauslaufen lassen. Medaillons darauf setzen, mit Limonenscheiben und Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer |