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Rezept: Mediterrane Schollen aus dem Ofen

Bild: Mediterrane Schollen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Küchenfertige Schollen (à - 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 Scheibe(n)Zitrone, unbehandeltca. 3.96 €
1 Rote Pfeffershote 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
120 mlOlivenölca. 0.77 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 TLSenfsaat [PH: brauner Senf] 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €

DIP
1 Msp.Gemahlener Safranca. 10.17 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Schollen kalt abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schollen auf ein Backblech [PH: Auflaufform / Bratreine] legen und mit je 1 Zitronenscheibe belegen. Pfefferschote und 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.

100 ml Olivenöl mit Fenchel- und Senfsaat, Knoblauch und Pfefferschoten in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten darin 2 Minuten braten. Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung über die Schollen gießen.

Schollen im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit Safran, Joghurt, 20 ml Olivenöl und Essig verrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce zu den Schollen servieren.

NOTIZEN: Sehr gut; mit Schollenfilets (TK, aufgetaut) zubereitet. Gehackte Tomaten statt Kirschtomaten, Limette st. Zitrone. Dip ist nicht unbedingt nötig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterrane Schollen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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