Rezept: Mediterraner Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
1 | Staudensellerie | |
4 kl. | Kartoffeln, gekocht | ca. 0.90 € |
1 | Hand voll schwarze Oliven, - entkernt | |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
einige Salatblätter - (Romana Rucola) | ||
150 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.19 € |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Tomaten, Fenchelknolle, Paprika, Gurke, Staudensellerie und Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden. Aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Mit dem Gemüse und den Oliven vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Den Gemüsesalat auf den gewaschenen Salatblättern anrichten. Den Ziegenkäse in 4 Stücke schneiden, auf den Salat geben und mit Basilikum bestreuen.
Als Vorspeise servieren.
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