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Rezept: Mediterraner Salat

Bild: Mediterraner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Fenchelknollen 
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
1 Staudensellerie 
4 kl.Kartoffeln, gekochtca. 0.53 €
1 Hand voll schwarze Oliven, - entkernt 
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
einige Salatblätter - (Romana Rucola) 
150 gZiegenfrischkäseca. 2.19 €
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Tomaten, Fenchelknolle, Paprika, Gurke, Staudensellerie und Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden. Aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Mit dem Gemüse und den Oliven vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.

Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Den Gemüsesalat auf den gewaschenen Salatblättern anrichten. Den Ziegenkäse in 4 Stücke schneiden, auf den Salat geben und mit Basilikum bestreuen.

Als Vorspeise servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterraner Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Olive Salat Vorspeise


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