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Rezept: Meeresfrüchte-Lasagne

Bild: Meeresfrüchte-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 ggemischtes Fischfilet 
(z. B. Kabeljau 
Rotbarsch 
Steinbutt) 
300 gKrabbenca. 3.87 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
3 ELgem. gehackte Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gTomatenca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
2 Pkt. Béchamel-Sauce (500 ml) 
200 gLasagneplatten (ohne - Vorkochen) 
80 ggeriebener Käse (Parmesan)ca. 1.99 €

Zubereitung:

Fischfilet und Krabben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Bechamelsauce in eine rechteckige Gratinform (2 1) geben. In abwechselnden Schichten Lasagneplatten, Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sauce begießen. Oberste Schicht Sauce und Parmesan. Die Form mit Deckel oder Alufolie schließen; in den Backofen schieben.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 50-55 Minuten

Nach ca. 40 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten offen garen. Dazu schmeckt eine bunte Salatplatte.

Tip: Einen Teil des Fischfilets durch küchenfertige oder TK-Muscheln und Tintenfischringe ersetzen.


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(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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