Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meerrettich-Gurkensuppe

Bild: Meerrettich-Gurkensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kleine Gurke 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Kartoffelca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Scheibe(n)Toast 
1 ELButterca. 0.09 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 frischen Meerrettich 
0.5 Koriander 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

AM VORABEND: Gurke schälen, einige Scheiben längs abschneiden, sehr kle= in würfeln und kühl stellen, den Rest der Gurke grob zerkleinern. Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen, ebenfalls grob schneiden, zusammen mit d= er Gurke in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbr= ühe zugeben, zwanzig Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Toastbrot in Wür= fel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Butter goldbraun braten. Croûtons aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite ste= lle Die Suppe im Mixer fein pürieren, abkühlen und über Nacht kühl stel= len.

MORGENS VOR DER ARBEIT: Suppe mit Creme fraiche aufkochen. Meerrettich reiben Koriander hacken, beides zusammen in die Suppe geben. Supe in eine Thermoskanne füllen. Gurkenwürfel und Croûtons zum Bestreuen einpacken und - wenn Sie möchten - ein kleines Fläschchen Olivenöl, um die Suppe damit zu beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettich-Gurkensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-SauceGebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.59 €
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die   
Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   
JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   
Exotische HackfleischsuppeExotische Hackfleischsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 13.19 €
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis   


Mehr Info: