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Rezept: Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Carpacchio von Roten Beten

Bild: Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Carpacchio von Roten Beten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MEERRETTICH MOUSSE
200 gSchmandca. 0.89 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
60 gFrisch geriebener - Meerrettich, 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
170 gSchlagsahneca. 0.93 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
etwas Abgeriebene Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ROTE BETE CARPACCIO
2 mittelgr.Rote Bete 
2 ELMavrodaphne, Portwein oder - Vin Santo 
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLMilder Senfca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Stängel Krause Petersilie (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Für die Mousse Schmand, Joghurt, Zitronensaft und Meerrettich innig verrühren, mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Nun die aufgeweichte Gelatine hinein rühren, zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterziehen. 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen.

Die Roten Bete mit dem Trüffelhobel in hauchfeine Scheiben hobeln. Aus den restlichen Zutaten die Marinade zubereiten und die Rote-Bete- Scheiben darin für 2 Stunden marinieren. Marinade durch ein Sieb abgießen und aufbewahren.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers eine Rosette von Rote-Bete- Scheiben auslegen, diese mit etwas Marinade benetzen. Darauf zwei Meerettich-Joghurt-Mousse-Nocken plazieren. Die restliche Marinade ggfs. zur Teller-Dekoration verwenden. Die Nocken mit ein wenig feinstgehackter Petersilie dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Carpacchio von Roten Beten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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