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Rezept: Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill

Bild: Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 13.45 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gMeerrettich, frischca. 1.20 €
80 gButterca. 0.57 €
60 gMehlca. 0.04 €
1.5 lBrüheca. 0.28 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
250 gRäucherlachsca. 8.48 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 BundDillca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaft; evt. x 2ca. 0.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern, sonst fein raspeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Wesswein ablöschen. Meerrettich dazugeben, das Ganze zum Kochen bringen und bei milder Hitze 10-15 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, die Sahne steif schlagen, Den Dill hacken und unter die Sahne rühren. Die Suppe mit Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.

Zum Schluss die Dillsahne unterziehen und die Lachsstreifen dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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